guruken

Category:

10-летие Guru Groove Foundation

Сходил на новую площадку - купольный шатер Атма 360, типа планетария, в парке Горького около театра Намина. Там было 10-летие группы Guru Groove Foundation, это отличные профи в жанре фоновой музыки, и было интересно, справятся ли они с заведомыми помехами звука в такой геометрии зала. Спойлер: не справились...

Зал вмещает человек 150: стоящие + широкие удобные шезлонги. Я как раз удобно устроился на шезлонге под кондиционером, а так в зале душновато. Порталы только на сцене, по бокам и сзади не увидел. Сцена низкая, так что артистов сидящим не видно (да и стоящим не очень-то видно из-за ровного пола), зато круто откинуться и лицезреть видео на куполе.

Звук, разумеется, отражается от купола во всех направлениях. Более-менее удалось справиться только с низкими частотами, их направили в пол с дискотечным эффектом бухания. Середина вся завалена, верхи мутные. Звукач ходил по залу с планшетом - не помогло. Причем это второй день, вчера тут тоже был их концерт. Плюс появился эффект расслоения: барабаны и труба в таком зале вообще в усилении не нуждаются, и от них шел чистый четкий звук, перемешиваясь с грязным портальным. Странно все звучало, короче. Голос Шаманиной утоп, слов не разобрать, - но это не факт, что дефект, - у них на всех слышанных мною концертах так, может это фишка группы такая.

Зато видео под кондишном на куполе очень круто смотреть, особенно такое эффектное. Мне понравилось вот это, в духе Аватара (звук можно отключить, телефон не пишет на такой громкости).


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.