guruken

Categories:

Киноразборки

К вопросу о сегодняшнем падении акций Netflix на 11%. Вместо того, чтобы всем мейджорам договориться о единой площадке и справедливом делении денег, каждый теперь тянет одеяло на себя. Дисней запускает свой стриминг, HBO - свой стриминг, NBC Universal - свой, наша Амедиатека - свой...  А что делать потребителю? Ставить на свои телевизоры кучу приложений, и за каждое платить? 

И ведь мы все это проходили с музыкой. Помните, мейджоры плакались про "пиратство", а сами не хотели запустить единую легальную платформу? Когда народ перешел на торренты повально, они только начали делать на своих сайтах (каждый на своем) убогие магазины с "легальной" музыкой. И проиграли. Только появление трех мощных агрегаторов в Америке, России и Китае легализовало музыку.

С кино будет точно так же. Каждая киностудия забацает себе приложение, потом они подсчитают деньги и поймут, что их фильмы не только в кино не смотрят, но и на их приложениях не смотрят. И уже только тогда начнут договариваться - с Netflix или кем-то еще о единой легальной платформе.

Мыши плакали, но продолжали жрать кактус.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.