guruken

Category:

John Coltrane - Blue World

Еще один "новый" альбом Колтрейна Blue World. История такая. Квартет Колтрейна записывал всякие там дубли для фильма Le chat dans le sac режиссера Жиль Гру, в промежутке между записями Crescent и A Love Supreme. Режиссер божился, что фанат Колтрейна, но в итоге включил только 10 минут из 37-минутной записи. Говнюк, короче. 

А ведь Колтрейн был в самом расцвете творческих сил,  для него это был весьма продуктивный период между двумя трансцедентными и, что скрывать, очень успешными альбомами для джазового мира. 

Кстати, там же рядом был потерян Both Directions At Once (1963), а потом он стал 21-м в Billboard 200, вошел в топ-20 в чартах мейнстрима в Великобритании, Франции, Германии, Японии и других странах и возглавил джазовые чарты по всему миру.  

В общем, сессия Blue World была записана на четвертьдюймовой аналоговой монофонической ленте и сведена джазовым инженером Руди Ван Гелдером 24 июня 1964. Гру, который присутствовал на сессии, отвез мастеров в Канаду для использования в Le chat dans le sac. 

А что теперь? Кевин Ривз из Universal Music Mastering в Нью-Йорке перемастерил Blue World с оригинальной аналоговой ленты. Целиком альбом выйдет 27 сентября, а вот заглавный трек. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.