guruken

Category:

Павел Пиковский «Впереди Китай»

Павел Пиковский выпустил альбом со значимым названием «Впереди Китай». Трудно не согласиться :) Пиковского называют рок-бардом, и я склонен с этим согласиться в общих чертах. А изюминка именно этого альбома (что важно) - это не новый альбом, а именно что лучшие песни Пиковского, очень хорошо перезаписанные. Знаете, многих в рок-бардах отпугивает именно пофигизм в качестве аранжировок и записи. Это касается и самого Пиковского, увы, и вообще этого поколения (Павел Кашин вообще последние лет десять аранжирует халтурно и с потухшим глазом, слушать муторно).

А тут все живо, задорно, много воздуха, чудные укулеле Евгения Соколова. Точно самый лучший акустический альбом Пиковского, и как раз The Best - самый лучший случай познакомиться с его тонкой лирикой, если еще не слышали.

Пиковский - это такая история, когда полюбил ранний "Аквариум" и всю жизнь не хочешь расстаться с любовью. Нянчишься и развиваешь идеи. Не самый плохой выбор. Скажем, трек «Края моей раны» - очевидный парафраз гребенщиковской «25 к 10» ("Я инженер на сотне рублей..."). Но никакого подражательства нет, это именно история про "я должен держаться корней". Песни в альбоме «Впереди Китай» - как на подбор, мелодичные и крепкие. Стать хитами они не могут, слишком хрупки. Они на ценителя. Даже когда на бонус-треке появляются Чиж и Митяев - ничего особо не добавляют. Все уже сказано.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.