guruken

Categories:

На благотворительности тоже шельмят. Даже в музыке

Бывают такие благотворительные акции, что лучше и не делать. Тут куча наших поп-звезд, от Лепса до Гагариной, более 30, сделали вроде хорошее дело - записали песню в поддержку тех, кто работает сейчас - врачи, курьеры, продавцы продуктовых и так далее. Назвали "Мы Работаем для Вас". И на Ютьюб это выложил "Красный квадрат" с красивым продакшном.

Все хорошо вроде бы. Да вот только лично мне кажется, что эту песню написали Майкл Джексон и Лайонел Ричи, причем задолго до коронавируса! И называлась она не по-русски: We Are the World. Ее тоже спела толпа звезд, от авторов до Рея Чарльза, Дилана и Лоупер.

Посмотрел в пресс-релиз. Автором музыки значится небезызвестный Олег Шаумаров :)


И тут вот какой нюанс. Я просто не верю, что Лепс или Маршал и любой другой артист старше 30 лет не слышал песню Джексона и не смотрел клип, который крутили ну вообще везде, из каждого утюга. Они слышали и все понимали. Но все равно не отказались от участия.


По мне, какой бы хороший замысел не был бы у благотворительных акций, надо все делать честно. Вписывать Майкла Джексона и Лайонела Ричи в соавторы. И тогда акция получилась бы правильной и хорошей.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.