guruken

Categories:

История русской поп-музыки

Я не стал ничего писать об "Истории русской поп-музыки" на Ютьюбе после первого выпуска, а вот после второго уже есть, что сказать. Это проект Lenta.ru с ведущим Олегом Кармуниным. Можно было бы сразу сказать, что это говно, - но это совсем не так. Музыкальный (это важно) критик Кармунин то и дело делится довольно дельными замечаниями и наблюдениями, у "Ленты" хватило сил на спорадические интервью с первоисточниками, при всем неумении их брать, а хронометраж комфортен для просмотра.

Весь ад в деталях. "Лента" решила, что это все для подростков, которым вдруг интересна русская попса 90-х. С чего бы? Но они старательно и безвкусно напичкали все это рваным монтажом (это некий Лукьянов и гореть ему в аду, кажется). А заодно и пластмассовой речью и трупными гримасами ведущего, обряженного в красный пиджак. Фальшак во всем. Отнюдь не подросток Кармунин не готов рефлексировать аки 20-летний по свежаку от 90-х, и сам по возрасту не в теме происходящих событий, - поэтому он старательно рассказывает о своих впечатлениях от просмотра ТВ в его подростковом возрасте и корчится в попытках быть "молодежным" и "мемасиком". Это так жалко и неудобно за него... А режиссер порнографически замазывает сигареты (типа по закону) и при этом пиздит кадры голливудских блокбастеров. Этика типа. Не знаю, как там по закону, но портить клипы артистов... - им бы в суд подать на этого...

В целом все плохо. Попытка незачетная. Я мало что нового почерпнул, как вы понимаете, но фильм снимался и не для меня, я понимаю. Зачем же делать так плохо? Было бы гораздо прикольнее, если бы тот же Кармунин подготовил закадровый текст, а в кадре были бы живые подростки, и комментировали бы попсу 90-х так, как они увидели ее сегодня. Не надо пластмассы.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.