guruken Golden Entry

Category:

Отчего музыка сегодня такая

Это довольно печально, конечно, что из шоу-бизнеса оказались вычеркнуты все критерии великой музыки. Мелодия, стиль - все сдохло, потому что миксы с миксами - это как инцест. Ничего не родится здорового, хотя трахаться с сестрой можно до посинения. Мелодии исчезли примерно на стыке веков, стили - примерно там же, поскольку все смешивают со всем.


Когда нет критериев хорошей музыки, то и понятия хорошей музыки нет. Мемы, семплы, тикток-отрывки, клипы с продакшеном - не замена. Нельзя вернуть значение музыки, когда она только фон, - это понятно. Мелодия пала первой: для нее нужен талант, что для индустрии недопустимо. Мелодия - вообще дикая вольность, ведь кажется, что краткость - сестра таланта. Мелодия слишком длинна. Хук короток, он выигрывает на дистанции в неделю.


Глубинные причины жестче. Фон не должен быть борзым. Он лишь оформление гормональности. Формально ничего и не меняется: вот эмоция, и вот "атмосфера" песни. Разница в том, что гормон ярок и он плоский. Хук такой же. А мелодия - просит полноты, объема и еретической неоднозначности. Она разрушает плоскость гормонального выброса. Она трактовок же требует, что табу. Она требует эмоционального отношения, а не абсолютного приятия.


Казалось бы, ну какая разница? По факту огромная. Эстетика "собачьего лая" под сильную долю сейчас в топе в ВК. Но ее вообще нет в топе Billboard. Почему? Да потому что типичный американец не может быть типичным, он уже согласен на исчезновение мелодии из жизни, но того самого хука ждет лично под свои потребности (как там оно в машине). Российский коллективизм ждет собак, потому что "это модно". Его уже лишили мелодий и стилей, но внедрили полезную для индустрии мысль о хуках и моде. И он сам уже стал "собакой Павлова", реагирующей на рефлексы строго в предписанном диапазоне.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.