guruken

Category:

Монеточка

Мне есть что сказать про новую Монеточку. Альбом невозможно пропустить, он хорош и по текстам, и по музыкальной форме. А вот с музыкой не очень. Почему?

«Декоративно-прикладное искусство» начинается с программной песни «Крошка» о том, что продаваться - плохо. И вот весь альбом о том, как сделать поп-альбом (потому что русский рок - он «тяжелый, выпивший и злой, шныряет с грязной головой») и при этом не продаться. А как? Ну в самом деле, как? И Витя Исаев не придумал ничего лучше, чем спародировать... советскую эстраду с ее мультяшками, ВИА, романсами и цыганщиной. Если песня про Америку - вспоминает "Любэ", если про любовницу папы - то ранний Лагутенко, ессно, и намеками на Ace of Base в лице их расейских копипастеров. Если про пиратов - то неизбежный регги. Очень много электро-кабаре, намекающего на Вайкуле и "Колибри" (самих по себе третичных). Если вальсик ("Лед") - то неизбежная Вологда-гда-гда "Песняров". 

Песня "Тугие косы" обязательна к прослушиванию. Пишу, пока не забыл.

Ну вообще все это про Витю Исаева пока. Он сделал очень крутую форму, но пародия - не содержание. Да и чего пародировать то, что большая часть аудитории Монеточки даже не знает? Создать же новое не получилось от слова совсем.

А вот тексты Монеточки превосходны. Даже слишком, уже страшно становится от того, что в голове у этой хрупкой девочки. Очень точные, очень едкие наблюдения. Постцинизм. На контрасте с нежным субтоном впечатление крышесносящее.

А пока вместе с Дианой Арбениной это самое цельное песенное высказывание на русском этого года. То, чего не получилось у Хаски. Монеточке с Арбениной дуэт был записать, вот бы бомба была.

https://music.yandex.ru/album/12298441


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →