guruken

Category:

Как Басков свои звания получал

Недавно говорили о том, хватит ли ума и чести у Николая Баскова не выступить на митинге в поддержку бывшего президента Белоруссии Лукашенко. Выступил. Не хватило.

А мне что-то вспомнилась характерная для Баскова история из 2004 года. Он незадолго до выборов получил звание народного артиста Украины как МИКОЛА Басков. Получил из рук тогдашнего президента Леонида Кучмы. И знаете как? На корпоративе отдыхавшего в Крыму Кучме он 18 раз исполнил по его просьбе песню "Шарманка", выпрашивая звание. И Кучма приказал подготовить указ.

Кучма и Басков
Кучма и Басков

А приехав в том же году на гастроли в Черкассы, Басков первым делом стал агитировать за... Виктора Януковича! Прифигевшей публике стал кричать: «Правительство и Президент России не позволят поставить Украину на колени перед Америкой», «Только в России украинцы могут находиться 90 дней без всякой регистрации! Что вы там кричите. Поезжайте в Америку. Думаете, там вас так встретят?», «Что вы там машите своими рыжими флагами, берите их и убирайтесь к себе в Америку!».

Это к слову о чести и порядочности артиста Миколы Баскова.

P.S. Конечно, такого "принципиального" артиста в 2015 году звания народного артиста Украины лишили. Но уже за Крым, это совсем другая история.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.