guruken

Category:

Музыкальные подкасты: дележ рынка

Сегодня прямо день Spotify. Теперь о подкастах!


Я как-то перестал записывать свои подкасты "Гуру Кен Шоу" из-за того, что перестал понимать смысл: зачем музыкальному критику говорить о музыке в подкасте, если ты не можешь тут же проиллюстрировать свои слова собственно музыкой? Да, только на Яндекс-музыке можно создать плейлист, но как-то очень неудобно там все до сих пор.

Spotify начал решать проблему. После покупки в прошлом году anchor.fm (я тоже там хостился) он запустил фишку с добавлением любых песен из Spotify в подкаст через anchor.fm. Работает это тоже как плейлист, при помощи нового инструмента Music (заменившем "Песни"), но может распространяться только в Spotify - для экспорта на другие платформы придется заводить другой подкаст (или хостинг). Более того, полные песни услышат только премиум-пользователи, а фришникам доступно только 30-секундные превью. Более того, это работает пока только в США, Канаде, Ирландии, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Но обещают скоро везде.


Много ограничений, и понятно, что все ради борьбы за свой кусок. Скажем, музыкальные блогеры теперь побегут в Spotify. Россиянам для Яндекса придется делать отдельную версию. Остальные подкаст-платформы резко сливаются для тех, кому нужна лицензионная музыка. А в этом и был смысл!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.