guruken

Categories:

Что слушают россияне 40+?

Мы очень много говорим о тех, кого слушают подростки. А что слушают те, кому за 40? Потенциально они самые платежеспособные, но в специфике России это не совсем так. Они имеют время, но не имеют желания. Согласно исследованиям Spotify, люди перестают слушать новую музыку в возрасте 33 лет. Скорее всего, так и есть.


И что же россияне за 40 тогда слушают? Шансон, старую эстраду, рэп, юных поп-див, хард-рок? А никто не знает точно. А те, кто знают, - не желают делиться. Скажем, ВК имеет все возрастные срезы, но скрывает. Одноклассники вообще как ФСБ. Яндекс выдает каждый год общий топ, но без возрастов и только новые песни. Поэтому каждую публикацию топов ВК и Яндекса называют фальшивкой.


Обращаемся снова к Spotify (заплати уже мне за промо!). Тут данные интересные, хотя и молодые пока. В категории 45-54 женщины топ такой: Ротару, Пресняков-мл, Орбакайте, Лель, Слава, Клявер, Непара, Круг.


Тот же возраст, но мужчины: Алиса, Машина времени, Черный кофе, Калинов мост, Розенбаум, Пикник, Мираж, Браво, Высоцкий.


В России данные Spotify непоказательны. Но других у нас пока, кажется, нет. То есть топят телепопса, русский рок и шансон.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →