guruken

guruken 2 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Что слушают россияне 40+?

Мы очень много говорим о тех, кого слушают подростки. А что слушают те, кому за 40? Потенциально они самые платежеспособные, но в специфике России это не совсем так. Они имеют время, но не имеют желания. Согласно исследованиям Spotify, люди перестают слушать новую музыку в возрасте 33 лет. Скорее всего, так и есть.


И что же россияне за 40 тогда слушают? Шансон, старую эстраду, рэп, юных поп-див, хард-рок? А никто не знает точно. А те, кто знают, - не желают делиться. Скажем, ВК имеет все возрастные срезы, но скрывает. Одноклассники вообще как ФСБ. Яндекс выдает каждый год общий топ, но без возрастов и только новые песни. Поэтому каждую публикацию топов ВК и Яндекса называют фальшивкой.


Обращаемся снова к Spotify (заплати уже мне за промо!). Тут данные интересные, хотя и молодые пока. В категории 45-54 женщины топ такой: Ротару, Пресняков-мл, Орбакайте, Лель, Слава, Клявер, Непара, Круг.


Тот же возраст, но мужчины: Алиса, Машина времени, Черный кофе, Калинов мост, Розенбаум, Пикник, Мираж, Браво, Высоцкий.


В России данные Spotify непоказательны. Но других у нас пока, кажется, нет. То есть топят телепопса, русский рок и шансон.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google