guruken

Category:

Песни стали продолжением блога артиста

Кстати, вот почему сейчас тиктокеры так быстро залетают со своими первыми (!) даже песнями в топ чартов? Потому что изменилась модель потребления. Никого больше не интересует музыка. Интересуют яркие личности, пусть даже тиктокеры. Песни - просто продолжение блога. Надо быть только максимально откровенными, на сдирание кожи. Прослушивание песни идет вслед за просмотром вайна или просто видео из блога. Слушатели воспринимают песню как еще один пост в блоге. 


Поэтому так заходят всякие любовные истории и рехабы. Выходит песня - и подписчики бросаются расшифровывать песню по событиям жизни блогера, - им интересно, кому посвящена, по каким событиям. Ведь они знают жизнь блогера как бы лучше, чем он сам. Клип рассматривается под лупой на предмет того, кто в нем или кого нет, какие знаки подал блогер...


Вообще-то это было всегда, ту же Аллу Пугачеву обыватели обсуждали так, будто у нее на кухне каждый день сидят. Но с развитием соцсетей все гиперболизировалось по максимуму - эффект присутствия от инстаграмных или тиктокерских видео зашкаливает. 


И все-таки музыка важна. Поют-то все, а остаются в памяти только грамотные треки, как у Моргенштерна или Нилетто. Или та же Билли Айлиш. У других же получается так, что когда они через полгода условно доезжают с концертом до Магадана, там уже вообще никто не помнит ни одну песню, провал. И со стримингов баблишка уже не капает.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.