guruken

Category:

Музыкальные новинки пятницы

Loboda - Indie Rock (Vogue)

Жанр: поп

Ход с песней на русском и на украинском, причем с относительно разными текстами (!) - это ход интересный, даже не хочется искать в этом политику. Пульсирующий бас отсылает к рейвам нулевых, а невнятный запинающийся шепот - к нынешним кумирам вроде Билли Айлиш. Лобода пытается усидеть на двух стульях, и делать качественный звук. И это можно приветствовать, тем более что Светлана способна подкрепить это и яркими клипами, и первоклассными концертами.  

The Killers - Pressure Machine

Жанр: рок, американа

Это седьмой и едва ли не самый камерный и интимный альбом Killers. Он посвящен мормонам и Юте, и тяжко оценивать подобное, если ты не вырос в маленьком мормонском городке где-то там. И все же Брэндон Флауэрс добивается эффекта сопричастия — и шепотом, и губной гармошкой, и исповедальным и вовсе не псевдоистеричным (обычным для себя) тембром. Музыка выстроена на архетипах REM и даже U2, но с плотным миксом американы. Флауэрс рассказывает о любви к Юте, но и о обо всем темном тоже — опиаты, семейное насилие, несбывшихся мечтах провинциалов, о страхе выделиться в толпе. Щемящая баллада под гитару и гармошку Terrible Thing — о мальчике-гее, почти доведенном окружением до суицида. Для меня тут слишком много кантри, но альбом убедителен, и наверняка многим в Америке покажется просто великим.

Ильич да Софья & Slava Marlow — Ой да на рейве

Жанр: рейв, фолк

Попыток скрестить дэнс с русским фолком было не счесть. И вот новая, но когда за дело берутся Little Big и сам Slava Marlow — ждешь нечто особенное. Привычные русские дудки-сопелки, хорошо сконструированный звук, переосмысленная мелодия народной «Татиры» и других корневых. Но к чему все это? Чтобы Марлоу спел в конце концов «ведь сегодня я в мясо»? Трек сделан нагромождением звуков от начала до конца, и это печально. Хотелось хуков, хотелось классного свежего переосмысления народной музыки, как это делал Румянцев в хитах «Ивана Купалы». Но ничего, кажется, не получилось.


Jungle – Loving In Stereo

Жанр: фанк, нео-соул, ню-диско

Третий альбом дуэта Jungle наконец-то не о депрессии! А о счастье, солнце, движении, о том, что семена все-таки прорастают. Это чертовски хорошо сыграно, разумеется. Ни один квадрат не звучит одинаково, госпельные бэки гуляют влево-вправо, фанковый порою муговый бас гудит как надо. Весь альбом звучит как солнечный привет из 60-х, сыгранный с сегодняшними техническими возможностями. И даже некий рэпер Bas кашу маслом не испортил. Иногда кажется, что вот-вот кашлянет Джеймс Браун, оттолкнет этих малохольных хипстеров от микрофона, и сделает тот правильный вокал, которого достойны эти треки.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.