guruken

Category:

Главные релизы этой музыкальной пятницы!

Егор Крид, Николай Булаткин - Скоро Весна

Жанр: поп-баллада

Слушать https://lnk.to/SkoroVesna

Песня показывает невероятный личностный разрыв поколений. Со своим отцом Крид поет чудовищной циничности строчки. Сравните, что поет его натурал-отец, вырастивший в счастливом браке двух детей: «Моя любовь, родная, укроет твою боль… Ты подарила эту сказку, спасибо за наших детей». А вот что поет его сын: «Все они говорят, что любовь — это бестия. Но у нас не любовь, это дружба». А уж говорить о музыкальной ценности этой песни просто смешно. Непритязательная баллада, нацеленная на выжимание слез у доверчивой публики. А папе все равно спасибо, он был искренен, в отличие от сына.

Ramil' — Друг

Жанр: поп-рэп, баллада.

Плаксивым голосом Рамиль поет «Держись за меня, братан». Это очередная его попытка воссоздать «пацанский» мир так, как ему видно с позиции миллениала. И это настолько смешно, что даже жалко. Мы становимся слушателями копий копиистов. Была братва 90-х, потом гопники 00-х, потом поп-шансон 10-х, и вот типа гоп-рэп 20-х от людей, имитирующих незнакомые им уголовные понятия. Крепкая мужская дружба — да, но закос под АУЕ — нет. На музыку сил совсем у Рамиля не хватило. А то, что это вошло в кинофильм «Друг на продажу», - ну какие песни, такое и кино…

OneRepublic — Human

Жанр: поп-рок.

Пятый студийный альбом OneRepublic с 2007 года — невысокая производительность. Впрочем, это никогда не мешало Райану Теддеру сотоварищи активно гастролировать и завоевывать сердца. Его щемяще-расщепленный вокал на низах с высокими звонкими нотами действительно по-прежнему хорош, особенно на стадионах. Сейчас он превратился в вещь в себе, поскольку противится напору всего этого рэпа. Но правда в том, что сочинять красивые мелодии он так и не научился. Это все такие же безликие композиции с размашистыми ударными и хуками там, где надо. Песен из этого не склеивается. Я бы выделил балладу Savior, жизнеутверждающий хит Run и гимн Someday (особенно он хорош в акустике).

Imanbek, LP — Fighter

Жанр: диско, поп.

Казах Иманбек сделал для сонграйтера Лауры Перголицци буквально идеальный трек — начал с вкрадчивого попа, перешел в хлесткому диско, и все это, чтобы обрамить расщепленный мятущийся вокал LP с эффектным вибрато, явно страдающей по лаврам соотечественницы Леди Гага. Она и вправду ничем не хуже Гаги. Но когда это имело значение в шоу-бизе? Трек классный, но важно его подать, важно сделать клип и попасть в тренды. Это вопрос бюджета. А есть ли он у LP — кто ж ее знает? Если Warner не поможет, никто не поможет.

Сергей Лазарев, Ани Лорак - Не отпускай

Жанр: поп, баллада.

Слушать https://lnk.to/NeOtpuskay

Штука в том, что в последние годы стилистика песен Лазарева и Лорак стала неотличима. Это возвышенные поп-баллады с преобладанием пафосных пустых текстов и огромным пространством для демонстрации своего чудесного вокала. Это как клеймо — петь могут, а поют невесть что. Так что дуэт был делом случая. «Не отпускай» - крепко сбитая поп-баллада, в которой не веришь ни единому слову, настолько все это фальшиво. На фоне реальной поп-музыки оба артиста ушли в параллельную Вселенную, где принято моргать ресничками и трагически мотать головой. Сразу хочется послушать Клаву Коку, право… И ведь это не Игорь Крутой песню написал, а ноунеймы. Оставим Лазарева и Лорак в их дивном безвоздушном мире, им там удобно, кажется.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.