guruken

Category:

Несколько заметных релизов этой пятницы

Макс Барских - Tequila Sunrise

Жанр: поп, латино. Формат: сингл.

Макс Барских сумел сделать тончайший эксперимент: из латино создать нежнейшую ткань повествования, которую интересно слушать от первой до последней ноты. Задумчивые духовые, гитарные слайд-перезвоны, любопытные бэки, - тут есть все. Это не очень похоже на обычного Барских, тем и смело. Отличная работа. Может быть, стоило развернуться еще шире в сторону условной «Богемской рапсодии», но и то, что сделано — свежо.

Оценка: 7 из 10.

Сергей Лазарев — ∞

Жанр: поп. Формат: альбом.

Предыдущий альбом Лазарева вышел в 2019 году («Это я»). Эстетика не чтобы поменялась, но артист явно наслушался за это время The Weeknd, и максимально приблизил эстетику использования звуков из 90-х к принципам Абеля. Это уже не грубоватое копирование стилистики «Ласкового мая», что было в «Это я» и «Я не боюсь». Тут все более воздушно, больше изощренных вокальных партий (хотя до Абеля все равно далеко). Надо понимать, что Сергей вынужден максимально адаптировать треки для нашей публики, поэтому и десятой доли смелости текстов сексиста и наркомана The Weeknd он позволить себе не может. Сахаристость дотягивает до «Я не могу молчать, ведь я люблю тебя» и прочей графомании. Сюда же впихнули прекрасных «Мечтателей», хотя в эстетику альбома песня с намеком на фильм Бертолуччи не очень вписывается, но - раскручена. В целом, Лазареву так и не удается соединить утонченный саунд мирового уровня и русский язык. Страдает то одно, то другое.

Оценка: 7 из 10.

Andro - Jani Gipsy

Жанр: хип-хоп. Формат: альбом.

Я не в восторге от навыков Andro читать рэп, и далеко не случайно все более-менее удачные треки Andro — коллабы. Так и в новом альбоме, где снова привлечены все участники Raava. Когда Andro уверяет, что его «волна — фристайл», не верится. Неубедительно. Даже силиконовые слезы на обложке не убеждают. Но стоит вступить в дело его священным коровам вроде Jony или The Limba — все меняется. «Черемушка» с Jony — ну вообще открытие с новой стороны. Понятно, что Andro начал тяготиться кальян-рэпом (это как раз норм), но меняться надо с умом, и вот «Черемушка» - отличный пример того, как надо меняться с умом, кальян-рэп на русской мелодике. А в целом эксперименты Andro пока не выглядят яркими и мощными, заход в традиционный хип-хоп требует других вайбов и мастерства читки. Да, и Чокопай вместо условной Ламбы, - это кринж.

Cream Soda — Радуга

Жанр: поп. Формат: макси-сингл.

Не скрою, успех Cream Soda продолжает оставаться для меня тайной за семью печатями. Ни свежего звука, ни крутого вокала (он просто никакой), ни модных фишек. А успех невероятный. Поэтому ничего оценочного про новый макси-сингл мне сказать нечего. Он столь же безлик, как и все предыдущие релизы группы. Тем, кому это нужно, найдут в этом свои плюсы. Апофеоз серости я воспевать не готов. Но признаю, что для танцпола подходят обе версии песни, ремикс с прямой бочкой даже поживее и музыкально поинтереснее.

Оценка: 4 из 10.

Мумий Тролль, Даня Милохин — Башня

Жанр: поп. Формат: сингл.

Самое удивительное, что Даня Милохин перепевает тут Илью Лагутенко. Не то, чтобы Лагутенко когда-либо числился в топах вокалистов, но в рамках «мяукающего» вокала оттюнингованный и максимизированный вокал непоющего Милохина звучит часто получше лагутенковского. Вот она, коварная сила молодости. Вот что-то шепчет Илья, а вот «поет» Даня. Кажется, это пример того, как дуэты делать не надо. 

Оценка: 3 из 10.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.