guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Имитации Бобби Макферрина

Был сегодня на Бобби Макферрине, встретил graf_g. Половина публики приперлась к семи часам, и долго удивленно тыкала в афишу, к которой недавно пририсовали "начало в 20.00". Собственно, и я тыкал с таким же удивленным видом.

После часа пребывания в "Ростиксе" возвращение в зал Чайковского было истинным праздником. Встретил к тому же bostontea, с ним мы и прорвались в зал. И ведь аншлаг! В середине-то июля.

Макферрин, конечно, не певец. Он звукоимитатор. Если отвлечься от его звукоимитаций, то сам джазовый вокал у Феррина на четверочку с минусом. Но в том и волшебная сила искусства, что свои недостатки можно и нужно обращать в достоинства.

Особенно позабавил вылезший откуда-то русский двойник Бобби, который пел почти так же, как сам Бобби. Приемы-то простенькие. Песен у Феррина своих нет, даже плохоньких. Когда двойник запел, у Бобби прямо лицо посветлело от ужаса. Чего делать? Он его согнал, а тот опять полез. В результате тому ничего не оставалось, как заявить: "Все на свтее может быть, может и споем как-нибудь вместе..."

Ночной ужас всех звукоимитаторов. Что на сцену выйдет имитатор не хуже их.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments