guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

"Пыль"

Вчера посмотрел фильм "Пыль" с Петром Мамоновым. Это впрочем, весьма условно, что с Мамоновым. На самом деле он появляется дважды, в том числе с одним длинным и блистательным монологом.

Режиссер явно вдохновлялся братьями Коэнами. Снято в стиле пародии на черные комедии, но снято на любительскую камеру. Что-то в этом есть. Жаль, что так некачественно все сделано. Вообще-то мне близки Коэны, и этот "Большой Лебовски", "Фарго".

Диалектика протеста очевидна. Режиссер усиленно пропедалировал сию тему, вплоть до того, что дважды у него Цой "требовал перемен". Но поскольку все люди - пыль, то перемены - это просто взбитая ветром пыль.

В главной роли - соратник Мамонова, в неглавных - половина арт-тусовки Москвы. "Пыль", в своем роде.
Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments