guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Сплин в Апельсине

Был тут на концерте Сплина в Апельсине. Это, конечно, история. Я впервые увидел гигантский "Апельсин" заполненный битком. И очень приличная прогрессивная публика.

Не знаю, в чем дело, но неразговорчивость Васильева между песнями немного настораживает. Это из той истории, когда артист любит положить ногу на ногу и говорить: Я в песнях все сказал...

Еще из немногочисленных минусов - чрезмерно упрощенная музыка. Не за что уху уцепиться. Простые двухходовые комбинации баса и ударных, квадратированные соло - в пресловутом "цоевском" духе. Даже Яник какой-то автоматизированный. Ну нельзя так гладко заданно играть на флейте! Ну нельзя.

Оттого совершенно и нет импровизации. Где им импровизировать-то? Сдается мне, что настоящие музыканты со скуки сдохли, играя в "Сплине". Даром что песни у Васильева хорошие...
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments