guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Именология Smash!!

Наверняка каждый узнает много интересного из следующего текста про создание Smash!!:

13 сентября 2000 года в одном из московских клубов праздновали 40-летний юбилей Михаила Топалова. Сын юбиляра Влад и его друг по детскому ансамблю «Непоседы» Сергей Лазарев решили сделать необычный подарок. Они знали, что виновник торжества - поклонник мюзикла Notre Dame de Paris. За помощью ребята обратились к одному из лучших звукорежиссеров России Юрию Богданову, а выпуск диска обеспечил руководитель и дирижер Президентского оркестра Павел Овсянников.

Вскоре после празднования 40-летия, где Влад дуэтом с Сергеем спел “Belle”, Михаила Топалова, возвращавшегося домой из подмосковной Жуковки, попросил добросить до города своего американского приятеля школьный друг. По дороге к столице Михаил Генрихович поставил диск с записью “Belle”. «Кто это поет?» - заинтересовался спутник. «Мои дети», - ответил Михаил. Американца звали Дэвид Джанк, он оказался Генеральным директором компании Universal Мusic.

В поиски нужного названия внес свою лепту Бари Каримович Алибасов, прямо по ходу концерта к 10-летию «Непосед» 12 апреля 2001 года предложивший назвать дуэт “Wоw!”. Само слово Владу не понравилось, но за идею назвать группу с оттенком восклицания ухватились. Кто предложил первым название Smash!!, сейчас точно уже никто не помнит. Но достоверно известно, что два восклицательных знака поставил в конце слова Саймон Нэпиэр-Бэлл (как символ преемственности с его предыдущим успешным детищем - группой Wham!).

В семье Топаловых интерес к музыке был наследственным. Прапрадед Влада был профессором Киевской консерватории, а кроме того, являлся крестником самого Римского-Корсакова и братом композитора Гречанинова, этюдами которого до сих пор мучают маленьких пианистов во всех музыкальных школах мира. Среди родственников Влада и великий Сергей Рахманинов (так что внешнее сходство отца Влада с Рахманиновым - не просто совпадение).

Больше всех от маленького Влада доставалось его крестному отцу, актеру Александру Лазареву-младшему.

Официальным днем рождения для коллектива стало 19 декабря 2001 года, когда был подписан контракт с компанией Universal Мusic на записи альбомов.

Звездной группа стала только летом следующего года после успеха на конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Главный приз «Новой волны» оказался для группы абсолютно неожиданным, вот только хрупкий символ победы, «Хрустальная волна», до Москвы не доехал. Отец Влада случайно разбил его еще по дороге к железнодорожному вокзалу в Риге.
====

Извините за выделения фамилий. Это для контекстного поля ассоциаций.
Tags: only pop
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments