guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Обращение Тверской Епархии

Тверская епархия Московского Патриархата обратилась к участникам "Нашествия":

Дорогие во Христе братья и сестры!

Вы находитесь в пределах древней Тверской земли. Ее жители всегда отличались радушием и гостеприимством. Однако законы гостеприимства требуют доброго поведения и от гостей. В любых ситуациях необходимо сохранять человеческое достоинство. Поэтому пусть будет больше трезвения, даже просто трезвости, среди приехавших сюда! Пусть не омрачатся дни фестиваля бесправными выходками.

Крупные музыкальные фестивали возникли в 60-е годы прошлого века в Вудстоке как ответ молодежи на бездуховность «Общества потребления». Теперь и для нас, русских людей, проблема бездуховности встала в полный рост. Но нам легче, чем было молодежи на Западе сорок лет назад. Духовное наследие русских святых, тысячелетняя российская культура – это та светлая и мощная основа, на которой можно обрести себя, преодолеть одиночество и жестокость нашего времени ради будущего расцвета России.

В Евангелии от Луки, гл.24, ст. 13-35 рассказывается о том, как ученики Христовы встретили Спасителя по дороге в Эммаус. Перерожденные, они вернулись в смятенный город человечества. И для всего мира вынесли из маленького селения Эммаус, где явился им Христос, свидетельство единения Бога с человеком.

Пусть этот образ будет примером для наших собственных встреч со Христом, когда Он рядом с нами живой и действующий, хотя, быть может, пока и «не узнаваемый». Спаситель встречает нас на всех дорогах жизни, идет с нами рядом, входит в наши дома и благословляет всех, у кого открыто сердце для веры и любви.
Еще раз призываем вас к спокойствию и порядку на фестивале, и да сохранит вас Господь в эти дни.
http://tver.eparhia.ru/sobyt/news_ep/?ID=324
===

Трезвения всем нам!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему популярна "Ягода Малинка"?

    Вы хотите поговорить о том, что в топы хитов между "Руки вверх" 1995 года и "Ягода Малинка" Хабиба или «Полуночное такси» Димы Билана (2020) ничего…

  • Параллели

    Спасибо... Регине Тодоренко за подсказку. А ведь правда, Слава Марлоу по манере адски напоминает группу 7Б.

  • Песни стали продолжением блога артиста

    Кстати, вот почему сейчас тиктокеры так быстро залетают со своими первыми (!) даже песнями в топ чартов? Потому что изменилась модель потребления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments