guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Путин

"Когда перед выступлением Путина на авиасалоне МАКС несколько нацболов начали разбрасывать в толпе антипрезидентские листовки и скандировать "Путин, уйди сам", президент поморщился и сказал: "Да, да, уйду.. А сейчас я бы хотел поздравить МАКС..".

После выступления журналистов кремлевского пула собрал пресс-секретарь президента А.Громов и очень жестко потребовал, чтобы о реакции президента на нацболов не появилось ни строчки ни в одном издании - под угрозой изгнания из пула. Цензура сработала - о реакции Путина рассказывают только в кулуарах".
http://www.livejournal.com/users/olshansky/755259.html?style=mine
===

... Когда умер Брежнев, я учился в школе. Учительница-классный руководитель брезгливо сообщила нам о смерти Леонида Ильича и потребовала траурного настроения на целый день. Директриса то и дело выбегала во двор школы, пресекая игры и попытки погонять в мяч. Помню свое детское отношение - а как же мы без Брежнева будем, он же Целину написал и постоянно в телевизоре сидел? Телевизор осиротеет.

Телевизор после нескольких дней постоянного показывания портрета Брежнева действительно осиротел. Но школьных занятий не отменяли, что послужило бы признаком действительно важного события для нас-школьников. Поэтому забылось все быстро. И обострение ощущений пришло только к выпускным экзаменам, когда все гладко сложенное и запоминаемое из истории и обществоведения приходилось на Брежнева. А вся чепуха и неразбериха - на последующих правителей, Андропова и Черненко.

В этот момент я почти любил Леонида Брежнева.
Subscribe

  • Земфира против Егора Крида

    Инфоповестка меняется будто каждую секунду. Вот только обсуждали новый альбом Земфиры, а вот уже снова вернулись к Султану Лагучеву (если что, это…

  • Что происходит с европейской поп-музыкой?

    Немного коротко о процессах, идущих в европейской поп-музыке. Ни один британский коллектив не вошел в число самых популярных песен Испании 2020…

  • Как стать популярным артистом сегодня?

    Давно хотел написать про матрицу возможностей в шоу-бизе, как это выглядит сегодня. Постараюсь покороче, раз лонгриды никто не читает. Речь только о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments