guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Диктат хачиков в России. Яблочные войны

Немного о том, чего не пишут в газетах.

В этом году в средней полосе России большой урожай яблок. Яблоки гниют в садах, потому что их невозможно продать ни в одном городе. Недавно был свидетелем того, как за 2 км от МКАДа бригада хачиков остановила грузовичок с яблоками, и "разбиралась" с водителем- деревенским обычным парнишкой.

Так вот, сейчас все трассы, ведущие в Москву, просматриваются специальными бригадами хачиков (чаще всего азербайджанцы с Люблинского оптового). Въезд в город всех машин с яблоками блокируется, яблоки отбираются или выкупаются за копейки. С администрациями ВСЕХ рынков в Москве есть договоренность, чтобы обычных колхозников или дачников с яблоками к торговле не допускать. Азербайджанские бригады контролируют ежечасно торговые ряды. Цены удерживаются принудительно на уровне в среднем 20 руб/кг.

Из маленького города Арзамас мне сообщают, что азербайджанцы на днях убили 50-летнего мужчину, вставшего перед входом на центральный рынок со своими яблоками, и торговавшего по 5 рублей/кг.

На ближайшем ко мне Тимирязевском рынке, которым уже 10 лет владеют азербайджанцы, всем бабулькам (которым решением префектуры СВАО выделен отдаленный ряд для торговли), приказали держать цену 20 руб. Я только что с рынка.

Это не только к словам об Иванниковой. А вообще - для понимания, в какой ситуации мы живем. Не только о Газпроме и Ходорковском надо знать. Об этом - надо знать в первую очередь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments