guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Большой Кантри День

Сегодня прошел первый Большой Кантри-день, в саду Музеон, что на задворках ЦДХ. Сразу скажу, что фуршет был хорош.

На этом можно было бы и закончить, дав неплохой ответный фуршет моим злопыхателям. Но Исаак Рабинович был прав, и я продолжу.

Эти милые проамериканские люди по-своему уникальны. Если в тебе есть корневой оптимизм, то отчего не попеть кантри, пусть даже кантри этот никому в России нафиг не нужен, а в Америке своего полно. Кантри-музыканты растут в условиях похлеще фолкерных. Ирландских крестьян в образах Бернса россиянину хоть как-то можно полюбить, краснощекого американского ковбоя - просто невозможно. Стукнуть ему по роже - пожалуйста, каждый второй прохожий с удовольствием. Но полюбить...

Из-за загадочного переноса фестиваля на неделю вперед не смогла приехать первая солистка "Кукурузы" Лариса Григорьева. Не смогла приехать и следующая солистка Ира Сурина. Не позвали из-за чисто русского раздолбайства и последующую солистку (самую известную) Марину Капуро. В результате спела с "Кукурузой" совершенно беременная последняя из солисток - Светлана Шебеко, и похоже, она тоже вскоре покинет лучший кантри-бенд России.

А он уже вовсе и не кантри-бенд. "Кукуруза" нынче играет в генетические эксперименты - что бы еще скрестить с кантри... В результате репертуар состоит из веселеньких мутантов, отцы коим - фанк, рокабилли, рок-н-ролл и даже советские ВИА 70-х годов с деревенских дискотек. Звучит, тем не менее, все вполне съедобно.

Еще один прикол - чебоксарский депутат из отставных бандитов, играющий для души рок 70-х. Специально для него из Чебоксар приехала группа тамошнего телеканала.

А в целом кантри-фестиваль порадовал: приятная публика, жизнерадостные до одури музыканты, обилие мандолин и дефицит губных гармошек, строгая дама из отдела культуры СВАО, энергичная дама из Шоутекса, и много-много моих любимых скрипок.
Tags: only ethno
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments