guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Билан и Песков

Сегодня в ретро-шоу "Жизнь прекрасна" засветились Дима Билан и Саша Песков.

Песков взялся за едва ли не самую сложную песню Андрея Миронова "Мои прекрасные подружки" - и, увы, проиграл. В песне почти нет длинных нот, где можно было бы голосом поиграть, и Песков решил сыграть на полушепоте. Получилось как воспоминания раскаивающегося старика о былых амурных победах. Неудача.

А уж его возгласы "Женюсь! Женюсь" - это за гранью добра и зла. Мне сразу вспомнилась свадьба Авраама Руссо. Любопытно, если у нас однополые браки разрешат - Руссо сразу разведется, или... Песков тоже хорош.

А Дима Билан, все более и более окавказивающийся на глазах, спел сразу две - "Прекрасное далеко" и "Крылатые качели". Причем в присутствии Энтина. Хорошо, что жениться не стал "обещать", а то с Песковым получился бы голубой бордель при министерстве культуры. При живом Швыдком-то.

Обе песни требуют либо дисканта, либо умелого фальцета. Билан пошел по второму пути. Однако фальцет получился не слишком умелый. Отчего мелодии припева ему пришлось банально переврать - начало припева Билан запевал "по нотам", а как только мелодия в конец третьей октавы запрыгивала, тут же он спускал в октаву низ. Крылатова на него не было в тот момент!

Но надо признать, что куплеты Билан отпел превосходно. Отличная фразировка, атмосфера, безупречные верха. А с фальцетом... ну что фальцет, Пресняков-младший тоже сейчас "Зурбаган" не поет. Понятно же.
Tags: only pop
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments