guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Пиратство будет жить вечно. И вот почему

Результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные и неисключительные права на них (интеллектуальная собственность), не могут признаваться товаром. Поэтому при налогообложении операций по передаче вышеуказанных прав не могут применяться нормы Кодекса, относящиеся к налогообложению операций по реализации товаров.

Так считает ФНС в письме oт 23 мая 2005 г. N 03-4-03/844/28.

А вот комментарий Я. Хатрусова, ген. директора консалтинговой компании "ДелКонс": Приобретение исключительных прав на аудиовизуальное произведение не может рассматриваться, как имущество в целях исчисления налогов: ни как интеллектуальная собственность (она не входит в состав имущества в соответствии с ГК РФ), ни как имущественные права (они выведены из состава имущества НК РФ). При этом статья 318 ТК РФ к таможенным платежам относит и налог на добавленную стоимость, что дает право осуществлять обложение.

Таким образом, - фактически облагается одна и та же операция дважды, причем по одному и тому же, но противоположному основанию в терминологии определения сути приобретенного права, в то же время возможностей оспорить такой подход в рамках законодательства практически нет.
http://saldo.ru/article.ru.html?pub_id=1989
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments