?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Умер Папа Леша

Сегодня умер известный андеграундный музыкант Папа Леша.

Отец русского рок-андеграунда и рок-авангарда. С ним сотрудничали Умка, Михаил Жуков и многие-многие безвестные уже хиппи и культурные деятели.

Папа Леша (Алексей Бармутов) - один из самых известных музыкантов русского рок-андеграунда и рок-авангарда восьмидесятых годов. Папа Лёша сотрудничал с барабанщиком Михаилом Жуковым в "Оркестре нелегкой музыки", с Умкой и многими другими музыкантами альтернативной хиппи-культуры. Им написано более ста пятидесяти песен, широко разошедшихся в среде хиппи в конце восьмидесятых годов. Один из идеологов легендарного авангардного Синтез-Театра "Грани" на Дмитровской. Своим учителем его называет Данн Лерман, лидер этно-джазовой группы "Safety Magic". Последнее выступление Папы Леши состоялось осенью 2003 года в рамках хиппи-фестиваля "Игра в бисер" в музее Маяковского.

После травмы руки прекратил концертную деятельность. В последнее время разрабатывал идеологию "белого шума" в рок-авангарде, писал произведения в духе абсурда.

http://www.newsmusic.ru/index.php?p=news&area=2&newsid=1418

Проклятый месяц продолжается...

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
kaplja
11 окт, 2005 14:07 (UTC)
Ушел-таки...(
Нам пару дней назад сказали, что он в тяжелом состоянии в больнице. Собирались навестить, ждали приезда Миши Авшарова с гастролей, чтобы вместе...
Не успели.

Царство ему небесное! Отмучился. ((((
guruken
11 окт, 2005 14:14 (UTC)
Да вот они все же на гастролях. А когда приезжают, не в курсе?

Нужно поминки делать какое кафе снимать. Родители его сейчас очень в помощи нуждаются.
kaplja
11 окт, 2005 14:47 (UTC)
Только что звонила Авшарову на сотовый, у них сегодня концерт - не спросила в Москве ли, какой-то корпоративный. Говорить не мог - там много людей, шумно очень. Попросила перезвонить, когда сможет.
Мы лично с его родителями никогда не были знакомы, звонить им как-то неудобно. Да и помочь сейчас ничем конкретным не можем, только вчера комп новый купили, все бабки потратили.... (
guruken
11 окт, 2005 15:14 (UTC)
Все уже в курсе. И Пробирочный, и Хоббит. Все-таки уговорим не тратиться на кафе, сделать все дома.
kaplja
11 окт, 2005 15:48 (UTC)
Ну, и правильно. Надо помянуть по-семейному, Леша официоз не любил.
Хоббита смутно помню, а кто такой Пробирочный - не знаю. Мы ведь очень долго не общались, образ жизни поменялся, развело в разные стороны. Но я Лешу люблю и помню.
Блин... как подумаю, что его больше нет... слезы наворачиваются! Это ж целая эпоха жизни! Надо было найти время, добраться до него. Последнее, что помню - Леша по телефону говорил, что пишет "Плохую книгу", обещал дать почитать. А я сказала, мол, напиши "Хорошую", я обязательно прочту. Мы с ним всегда на контрасте общались. Более плотно в то время, когда он еще с Катей жил. Они одно время у нас в квартире жили, на Бауманской. Когда еще детей не было.
guruken
11 окт, 2005 15:52 (UTC)
Пробирочный - это Илья Колосков.

Надо что-то придумать еще, чтобы Рената вырвалась из Питера. Он так был рад, когда она приехала его неделю назад навестить в этой гребаной больнице...

А вот где найти тех ребят из "Золотой Середины"? Одни из них вроде стал телеведущим на Первом канале. Всех из "Граней" бы найти - такой большой кусок жизни связан у него, я же тоже там с ним познакомился когда-то. Наталью найти, его главную любовь, которая с Бобровым все-таки стала жить...
kaplja
11 окт, 2005 16:09 (UTC)
Наталью я не знала. Жора и Миша, возможно, знают о ней что-то. Я спрошу. Ренату видела всего один раз, кажется.

А кто стал ведущим? Я знаю, что Коля Ильин, который играл с ними в Политехническом на рок-фестивале (на фотке он в тельняшке (http://www.krugi.ru/foto/nostalgi/pl.jpg), стал священником. Регент церковного хора. Но координат мы не знаем.

А вообше, кроме Миши Авшарова почти ни с кем из мастодонтов того времени не общаемся. Жукова Мишу как-то в Доме видели. Жигунов Игорь куда-то тоже пропал.
guruken
11 окт, 2005 19:19 (UTC)
Жора бы приехал, хорошо было бы. Коля Ильин с женой. Жигунов не пропал, он на виду,я телефон его только не знаю.
kaplja
11 окт, 2005 19:38 (UTC)
Жора как лошадка пржевальского пашет на ТВ. Практически круглосуточно. Если у него будет малейшая возможность - приедет обязательно. Надо только уточнить куда и когда. Напиши свой телефон (можно удаленным комментом), я попрошу его позвонить. Телефон Жигунова (последний, что он давал): 458-38-71, сегодня пыталась дозвониться, там автоответчик. Не общались больше года...
fomenko
11 окт, 2005 14:30 (UTC)
*оффтоп*
Жасмин читали уже? Почитайте)
guruken
11 окт, 2005 15:13 (UTC)
Re: *оффтоп*
А где, Миша?
fomenko
11 окт, 2005 15:45 (UTC)
Re: *оффтоп*
http://music.km.ru/news.asp?id=0ec0f2f6336f4217a9aa2d1d805bcd56

Извините, что ссылка на бесовской продажный сайт, но другой у меня нет)
guruken
11 окт, 2005 15:46 (UTC)
Re: *оффтоп*
Ага я уже прокомментиировал: http://www.livejournal.com/users/guruken/277028.html?mode=reply
timoha67
11 окт, 2005 18:50 (UTC)
Отмучился Папа Лёша...
Царствие ему небесное...
guruken
11 окт, 2005 19:17 (UTC)
Земля ему пухом.

Подъезжай, если можешь, на поминки. Телефон мой записал?
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Комментарии

Разработано LiveJournal.com