guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Muslim Gauze

Миша Вербицкий, человек гениальный, при том, что мы не сходимся с ним во мнениях ни по одному поводу, написал нечто совсем примечательное, дочитайте:

====
Немалое собрание сочинений Muslimgauze в виде MP3!
http://vorbis.disenteria.ru/MUSLIMGAUZE/
И много другой музыки, в основном - чрезвычайно педерастической, то есть моднючей исключительно в силу факта ее подколодной моднючести, а в сущности своей - беспредметной, вялой, скучной, в общем - тотально блевотной; типа избранной "гаражной психоделии" 1960-х, а также Зорна и европейского белого фри-джаза.

Интересно, что Muslimgauze у нас попала в тот же разряд. Я знаю, кстати, почему: во время оно вопрос о педерастичности той или иной музыки решали Виды Рыб; такие мужички с высшим образованием, под 40 лет и с брюшком, и они записали Muslimgauze к педерасам, потому что сами хотели быть педерасами, а с Муслимгозом у них общий диск был каких-то ремиксов.

Но вообще вкус составителей внушаить, изрядно, да. Я (пока не набрел на Muslimgauze) полдня тщетно скачивал оттуда один трэк за другим, пытаясь найти хоть что-то, что не вызывало б немедленно блевотную
реакцию - тщетно. Патамушта педерасы! Вот как.

Еще интересно, как происходит конвергенция педерастических вкусов "там" и "тут". Лет 15 назад джентльменский набор педераса состоял из Japan, Swans и Лори Андерсон; европейской и американской рок-критикой обозначенных как полный отстой и мусор. На Западе ж аналогичный педерас пробавлялся группой My Bloody Valentine, Sonic Youth, Диамандой Галас и каким-нибудь Ксенакисом. Ныне ж отечественные педерасы слушают практически то же самое, что и заграничные. Единственное исключение - тошнотворная группа Tiger Lillies; за пределами нашей прекрасной страны практически неизвестная.

Привет
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/47715.html
===

А теперь я хочу дописать от себя историю. Приехал ко мне художник в гости. Он вообще-то филфак МГУ закончил и москвич, но последние годы живет с женой в деревне. Точнее, пригороде Арзамаса. А ко мне он приезжает за новой музычкой интересной обычно. Я его c Tiger Lillies познакомил, с Диамандой той же Галас, и так - по мелочи.

Приезжает. Хочу, говорит, Radiohead и вот это, что на бумажке записал. Разворачиваю - там записан Муслим Гауз по-русски. Ого, это кто же тебе подогнал его, спрашиваю. Да вот, он рассказывает, был у друзей, раскурились, и поставили Муслима играть. И так, говорит, меня вставило... Как будто скачет араб-смертник навстречу джихаду, всех взрывать, этот топот копыт... И гимн джихада на битву с врагами.

Написал он картин пять, что ли, подряд. Под этим настроением. А он что-то типа импрессиониста-авангардиста по художественной национальности. Я его еще к Александру Гордону водил знакомить, картины показывать в прямом эфире. Хорошие картины. Поставил Muslim Gauze, а это же англичанин вроде, обратившийся в ислам и умерший в 24 года, - у него опять глаза загорелись...

А это смешно так наблюдать. Потому что художник он исусовой внешности - борода, длинные волосы... И называет себя православным мистиком. А тут джихад какой-то. Так я ему подсуропил. Я ему на болванку к Muslim Gauze записал еще четыре альбома нашей "Волги".
Tags: only ethno
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments