guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Чем учителя отличается от учеников. Мадонна

Мне понравилась новость про "духовного учителя" Мадонны. Такое вот просвещение:

Решением суда Тель-Авива посажен под домашний арест известный священнослужитель Шауль Юдкевич, обвиненный в мошенничестве. Его имя стало часто мелькать в западной прессе год назад в связи с тем, что он - духовный наставник Мадонны и ее мужа Гая Ричи. Именно Юдкевич приобщил королеву поп-музыки к таинствам каббалы. В сентябре 2004 года певица и ее супруг были в числе двух тысяч других знаменитостей, прилетевших в Тель-Авив в поисках истины и пять дней слушавших мудрые речи Юдкевича и других раввинов, предаваясь молитвам, чтению Торы и религиозным обрядам. Все они считают Шауля своим гуру. Как утверждают очевидцы, он способен довести учеников до религиозного экстаза. Именно такие ощущения испытал муж Мадонны, когда танцевал под произносимые Юдкевичем молитвы.

Теперь гуру обвиняется в том, что обманным путем получил от больной раком женщины и ее семьи 50 тысяч долларов. Леа Сонис и ее супруг Борис обратились в израильский центр каббалы, где проповедует Юдкевич, в надежде на чудо. Врачи уже не могли помочь 50-летней женщине. Шауль заверил госпожу Сонис, что она излечится, но необходимо сделать "значительное пожертвование" в пользу центра.

Адвокат семьи Сонис заявляет, что Юдкевич прекрасно понимал - женщина обречена, но продолжал тянуть из нее деньги, давая пустые обещания. Священнослужитель так обнаглел, что продавал по баснословной цене Борису и Леа обычную воду в бутылках, утверждая будто она святая, носит на себе знак каббалы, а значит, является панацеей от всех болезней.

Наступил день, когда супругам уже нечем было платить. Тогда Юдкевич предложил Борису бесплатно поработать в центре. Сонис возмутился. Он уже понял, что его обманывают, и пожаловался в полицию. Пока правоохранительные органы проверяли изложенные им факты, Леа умерла.
Tags: only pop
Subscribe

  • «Звон в ушах» про МХАТ и Бузову

    Продолжаем развлекаться и развлекать с Михаил Брацило в шоу «Звон в ушах». Спорим про МХАТ, Бузову, Доронину и все такое. Правила игры те же: один…

  • Новинки пятницы 23 июля 2021

    Camila Cabello - Don't Go Yet Латино От Камилы, ничего не выпускавшей слишком долго и заваливавшей соцсети умильными снимками с Шоном…

  • Крид слово держит

    Кстати, я думал, что обещание голосового сообщения от Егора Крида за прослушивание альбома - маркетинговая шутка. Ан нет. Вот и мне Крид голосовуху…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments