Богусевич - отличный клавишник. У него есть свое трио, он играет с кучей команд. Но дело в том, что Одиссея (а он родился почему-то в городе Потсдам) не покидает чувство, что он обычный лабух. Ну я бы сказал, что он не обычный, а очень хороший лабух. Но ему-то хочется быть пианистом, он помнит свой успех на конкурсе пианистов в рамках крутого джазового фестиваля Монтре, и непременно при каждом случае о нем рассказывает. В общем, хочет быть Рахманиновым.
В психологии это, кажется, называется термином замещение. Очень хороший музыкант почему-то тщится доказать, что он совсем другой и лучше. Так было и сейчас. Пафосный зал Дома ученых с зеркалами и каминами, рояль (дурно настроенный), камерный струнный ансамбль... Чума. Одиссей чинно выходит, чинно раскланивается, перед игрой откидывает голову назад...
Ну что с человеком делает замещение! Неудобно и неловко смотреть. И в качестве эдакого джазового Рахманинова его же совсем неинтересно слушать. Он не креативный. Как и Корней, опять же. В качестве аккомпаниатора какому-нибудь Чижу или Катамадзе - человек на своем месте. Отличный музыкант. А тут - ну глаза прячешь.
Еще он подыгрывал одному писателю, который мелодекламировал свои рассказы. Я не так давно писал рецензию на его мелодекламацию (заказ есть заказ, даже денег не так уж много взял). И чудо -в качестве аккомпаниатора Богусевич тут же стал на свое место. Тонко и душевно аккомпанировал.
А ведь это беда, наверное, для творческого человека. Представляете, вот так. Аккомпаниатором. Всю жизнь.