guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

"Алиса" в Лужниках

Сегодняшняя "Алиса" в Лужниках очень порадовала. Все-таки умеет Кинчев свой пафос продать так, что глазу приятно и уху слушабельно.

И сам "Изгой" мне кажется одним из лучших альбомов "Алисы". Фишка в том, что появилось в мировой музыке что-то новенькое (пусть относительно) - скажем, Раммштайн. И Кинчев пару годков послушал-подумал, и ОРГАНИЧНО переварил через себя весь этот Раммштайн и ню-металл. И никакого подражательства. Человек просто гибкий и живой.

А не постамент. Вот чего мне не хватает зачастую - смотрите, появился Франц Фердинанд - хоть какой-то ветерок на мировом музыкальном болоте - уже год назад появился. И никто эту фишку, рок-диско, так и не переварил через себя. Подражательства есть, а органики нет.

Вот Сансара туда идет. Но пока не пришла. Другие же наше-радио-рок-группы словно и не замечают ветерка. Мож, и буря будет - они не заметят. Учитесь, ребята, у старика Кинчева.
Tags: only rock
Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments