guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

О роли рок-музыки при путинской диктатуре

... замечательно сказал сегодня Шнур в "Новой газете": Чтобы быть настоящим андеграундом и оппозицией, в современной ситуации надо вообще не писать песен.

Пусть Шнур там приводит сочиненное им по "арийским" мотивам не самый удачный свой текст, но мысль подобная приходит в голову уже многим.

Черт из "Пилота" сделал политический концерт не так давно, а теперь заявляет, что в следующих концертах не будет никакой политики. БГ относится к политике как к изящному дураченью. Бутусов просто прозрачно тих.

Про попсу. Сегодня был на съемках "Принципа домино" на НТВ. Там сидел вальяжный Боря Моисеев и гневно осуждал минских чиновников, вычеркнувших его из списков на какой-то датский концерт. И повторял как заклинание: Эти чиновники пошли против президента Лукашенко, против его администрации... А тема-то была про дураков.

Не-Ханга спросила его: так ведь там в Белоруссии ничего без воли президента на таком уровне не делается? Он замялся, замахал руками и стал убеждать, что Лукашенко лично своей рукой вписывал Моисеева в списки, а вот эти какие-то мелкие чиновники - они против Моисеева и против президента Лукашенко. Каково, а?

Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments