guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Фестиваль «Хиппи End», посвященный памяти легендарного музыканта Папы Леши

ФЕСТИВАЛЬ "ХИППИ END", ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНОГО МУЗЫКАНТА ПАПЫ ЛЕШИ

Фестиваль "Хиппи End", посвященный памяти легендарного музыканта Папы Леши, пройдет 2 декабря в ЦДЖ. В фестивале примут участие Умка, "Safety Magic", "Трест", "Братья Рост-н-ролл", "Бостонское чаепитие", а также известные деятели хиппи-культуры Хоббит, Собака, Суматоха, Навна и др.

Идея фестиваля "Хиппи End" - почтить память одного из самых культовых персонажей московского движения хиппи и контр-культуры Папы Леши, скончавшегося 11 октября 2005 года. В этот вечер на сцену выйдут многие из тех "детей цветов", кто продолжает заниматься творчеством и развивать идеалы, заложенные в контркультуре 80-х годов. Люди, любившие и помнившие Папу Лешу, - настолько разные по характеру творчества, что в таком странном причудливом пасьянсе они никогда не собирались, и наверняка уже больше не соберутся. Это стоит увидеть.

На фестивале будут исполнены некоторые из песен Папы Леши, поэты прочитают стихи, художники выставят свои картины. Приглашены люди, которые считают себя духовными учениками этого разностороннего человека. Ожидаются сюрпризы и неожиданные гости.

Папа Леша (Алексей Бармутов, 1960-2005) - один из самых известных музыкантов русского рок-андеграунда и рок-авангарда восьмидесятых годов. Папа Лёша сотрудничал с барабанщиком Михаилом Жуковым в "Оркестре нелегкой музыки", с Умкой и многими другими музыкантами альтернативной хиппи-культуры. Им написано более ста пятидесяти песен, широко разошедшихся в среде хиппи в конце восьмидесятых годов. Один из идеологов легендарного авангардного Синтез-Театра "Грани" на Дмитровской. Последнее выступление Папы Леши состоялось осенью 2003 года в рамках хиппи-фестиваля "Игра в бисер" в музее Маяковского. После травмы руки Папа Леша прекратил концертную деятельность. В последнее время разрабатывал идеологию "белого шума" в рок-авангарде, писал произведения в духе абсурда.
www.papa-lesha.narod.ru 

2 декабря, Центральный Дом Журналиста, 19.00. Специальная цена билета – 100 рублей. м. Арбатская, Никитский бульвар, 8а.
Аккредитация для прессы: 979-17-84, ethno@newsmusic.ru (агентство NEWSmusic)

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ «ХИППИ END»

Умка
«Safety Magic»
«Трест»
«Братья Рост-н-ролл»
Хоббит (Алексей Бекетов)
Собака (Андрей Русинов)
«Бостонское Чаепитие»

Подробный пресс-релиз с иллюстрациями: http://papa-lesha.narod.ru/eto/09.htm

Информационные спонсоры: ИА «NEWSmusic.Ru», информационный портал Звуки.Ру, ИА "Intermedia", www.Rockhell.spb.ru
Присоединяйтесь!

Tags: only all
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments