guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Кинчев и Черт

письмо Константину Кинчеву

Уважаемый К.Е., ваше мнение для меня имеет очень большое значение, поэтому я задаю этот сложный для меня вопрос имено Вам, полагаясь на ваш жизненный и философский опыт.
Вопрос: я недавно познакомился с творчеством группы "ПилОт" и, в частности, с мировоззрением Ильи Черта, попытался понять "Сказку о Прыгуне и Скользящем" и, читая ответы Ильи на вопросы, узнал, что ему очень нравится тот факт, что его произведение воспринимают как новую Библию, многие фанаты стали заниматься восточными искусствами и энергопрактикой. Черт говорит:
"... молодые люди здравомыслящие туда {в религию} не идут (ибо явно видят все противоречия), а люди глупые и трусливые становятся фанатиками (у которых логическое мышление отсутствует), по причине того, что конкретная религия УДОБНО отвечает им на их вопросы и обещает защиту. Слабый, глупый и трусливый ищет в религии защиту и комфорт души, пусть и обманом достигнутый. Сильный, умный и храбрый ищет в религии Бога, Истину. А потому не боится подвергать сомнениям догматы, проверяя их истинность."
Илья считает глупостью ходить в церковь и принимать участие в религиозных обрядах и церемониях. Мне кажется, что он пытается понять Бога лишь разумом. Между тем, Джон Мак-Дауэлл в книге "Не просто плотник" отмечает: "Нам дан разум, обновленный Святым Духом, - чтобы познать Господа; сердце - чтобы любить его; и воля - чтобы избрать его. Чтобы славить Господа, чтобы познавать его как можно глубже, мы должны жить одновременно во всех трех измерениях". Также он пишет о том, что "Кое-кто пытается достичь Бога с помощью добрых дел, философии, искусства - и собственнми силами. Но ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из этого тупика - Христос, который является единсвенным путем к Господу". В "Сказке..." я не нашел ни одного упоминания о грехе, об общении с Богом (лишь поиск подсказок к выходу из Игры); Илья приводит развернутый курс практики, основанной на многих религиях (в том числе и христианство), который, по его мнению, способен вывести человека к Господу. Пожалуйста, прокомментируйте мое мнение. Вопрос чрезвычайно важен для моего понимания религии.
Заранее спасибо, НОль

ОТВЕТ:

Ноль! Илья черт безумен (псевдоним, выбранный им более чем красноречив). Говорю это с болью в сердце, так как люблю этого "сильного" и "здравомыслящего", но периодически попадающего в в психиатрическую лечебницу, человека. Все его практики - это болезнь. Я не знаю точно диагноз поставленный врачами, но мне кажется, что это типичный маниакально-депрессивный психоз, усиленный навязчивыми маниями (с его слов, он то неизлечимо болен и скоро умрет, то его хотят убить) все это очень грустно. И больше всего в этой ситуации мне жаль детей (поклонников группы), которые ведутся на бред не вполне здорового человека.
К. Кинчев.
P.S. А музыка Пилота мне нравится.
====

Странно, а на бред сектанта не стал отвечать. Но по Черту проехался за дело.
Tags: only rock
Subscribe

  • Алексей Мускатин. RIP

    Что ж за череда некрологов… Умер на днях Алексей Мускатин. Я его видел в последний раз на «Машине Времени» в прошлом году на «карантинном…

  • «Звон в ушах» про МХАТ и Бузову

    Продолжаем развлекаться и развлекать с Михаил Брацило в шоу «Звон в ушах». Спорим про МХАТ, Бузову, Доронину и все такое. Правила игры те же: один…

  • Новинки пятницы 23 июля 2021

    Camila Cabello - Don't Go Yet Латино От Камилы, ничего не выпускавшей слишком долго и заваливавшей соцсети умильными снимками с Шоном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments