guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Сонце-Хмари, ЦДХ

Вчера попал на смешной любительский концерт, совершенно нехарактерный для ЦДХ. Есть такой знаменитый в Питере рок-фотограф Алекс Федечко-Мацкевич - не выдающийся, но весьма уважаемый. И он решил поиграть в рок. Нашел фишку - перелагать рок-хиты на украинский язык.

И вот я вчера пошел их послушать. Перед "Сонцем" были какие-то страшно самодеятельные группы - неуклюжий кондовый блюз "Wild Traffic" (кажется), попса от ресторанных лабухов "Ночной Звонок" с фантастически трэшовыми текстами:
Посмотри на небо
Оно рыдает
И глядя на небо
Рыдаю я сам.

Потом был алкогольный фолк-рок "Неофолк" вроде Ляписа Трубецкого, только без единой приличной мелодии:
Мишка, без тебя
Мне просто крышка,
научи меня любить

И такой фронтмен со следами многолетней борьбы с зеленым змием на лице.

И, наконец, "Сонце-Хмари". Ну, первая песня была еще как-то смешна, потом последовали другие, и стало совсем грустно. Петь Алекс не умеет совершенно, и даже говорить не умеет. Молчит очень обаятельно. На сцене - туча народу, человек 15, и все одновременно играют, как в самодеятельности. Ни драйва, ни хитов. Зато безнадежно пошло запороты хиты Земфиры, ДДТ, Чайфа и т.п. Шутка, повторенная дважды, перестает быть смешной, это же понятно.

Люди-то все хорошие, добрые, судя по всему, только играть вместе не умеют. Скрипач у них отличный, пока не запел блатняком. Ну и конечно, дуэт "Радуйся", который обычно с "ДДТ" поет - порадовал несказанно. Поэтому им дали 1 минуту спеть, а всякая шелупонь по полчаса струны терзала.

Но вот я наконец увидел Лену Тэ. Ее практически никто не знает, кроме питерских. А она очень талантливая девушка. И очень красивая к тому же (пока не растолстела, а к тому все идет). Единственный луч света в этом темном царстве: Лена Тэ потрясающе играет на виолончели, как выяснилось, и очень чувственно поет. Жаль, что только 2 песни спела (и петь ей все-таки игра на виолончели мешает). Поет она женские песенки типа Мары, только более стильно, со вкусом. Так что если она начнет карьеру с хорошими музыкантами, у нас появится еще одна отличная рок-певица.
DSC_022.jpg (500x426, 24Kb)
Tags: only rock
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments