guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Бостонское Чаепитие, клуб "Галерея на Крутицах"

Ну и последний на этой неделе пост о малоизвестных группах. "Бостонское чаепитие" - это проект известного музыкального журналиста Владимира Преображенского. Куртуазность, серебряный век, дым сигарет в бокале и принципиальная изысканность. Когда-то с этого начинала "Агата Кристи", но потом ушла в пошло-двусмысленные инвективы. БЧ пока никуда не уходит, но и не растет тоже никуда.

А ведь все - к вопросу о хитах. Либо хиты есть, и ты отталкиваешься от них. Либо хиты у тебя не получаются - в смысле такие песни, которым хочется подпевать. Так вот, у "Бостонского чаепития" есть только одна песня, более-менее подходящая под понятие хит - "Последнее танго в Париже", но и она толком не записана, в ротациях отсутствует, и поется каждый раз с настолько разными интонациями, что подпевать ей решительно невозможно.

22,86 КБ

В новых песнях "Бостонского чаепития" есть аллюзии к фашистско-сексуальной эстетике ("Мой маленький фюрер") и даже записи шоу "Дом-2". Красивая скрипка, красивые флейта и саксофон, печальная гитара. Образованность не порок, но надо уметь ею пользоваться. Пока у Преображенского есть очень милый, изысканный проект для узкого круга лиц. Да мне кажется, что bostontea и сам не стремится к широкой популярности. Не будем тащить его туда силком и мы.
Tags: only rock
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments