guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Агата Кристи

Вот такой он, Вадим Самойлов, был, когда наезжал на NEWSmusic на "Громобое":



Забавно, что меня нередко путают с ним из-за внешнего сходства. Он куда старше. Но сходство взглядов его и Суркова - куда более очевидно. У Суркова, нынешнего черного кардинала России, теория о власти князя Тьмы на земле. Себя Сурков числит лишь проводником воли того князя.

Агата Кристи вообще близка по идеологии к внерелигиозному антиманихейству. Зло всесильно и априори абсолютно. Добро дуально противоположно, и занимает место необходимого обессиленного антипода. Смысл существования в такой системе координат - служить черную мессу и иронично поглядывать на копошащихся свиней-христиан. Для чеченца-Суркова понятийный ряд понятен, а вот для Вадима Самойлова он оправдан с точки зрения антиманихейства. Мир конечен, и может прекратить существование в любую минуту. Поэтому нет смысла в добродетели, она отвлекает от сиюминутного поглощения бытовых имуществ - денег, еды, женщин.

Самое смешное в этой мрачноватой философии - что безвозмездную помощь того же Паши, когда Агата переехала в Москву и нужны были бабки на раскрутку клипов "Моряк" и пр. - они брали без сомнений и колебаний. Потому что чего с дурака не взять денег, когда дает. А перестал давать денег, так уже и Сурков нашелся. Сурков денег не дает, ибо той же морали человек, но административную поддержку оказывает немалую. Притягиваются люди, короче.
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments