guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Костров и его удовлетворение

Встретил такую жесть, которой давно уже не встречал. Некий аспирант некого безвестного Института Культурологии Игорь (фамилию благоразумно скрывают) написал диссертацию о Supersonic Future Олега Кострова.

И вот вчера "Снегири" эту "диссертацию" опубликовали. Давно я так не смеялся. Мало того, что там огромное количество грамматических ошибок. Но мысли... Вот особенно мне понравилось:

==========
Секс – один из главных атрибутов человеческого, «слишком человеческого» присутствует в каждом треке. Да и, по сути, каждый трек – это и есть переживание сексуального характера, «сладкая молния» - это ведь символ либидозной энергии.

Но если отойти от конкретно содержания текста и всмотреться в контекстуальные слои, то можно обнаружить наличие более глубокого смысла, который и обозначает роль секса и его трансформацию в современной культуре.
В свое время, когда «Бог умер», родился секс, возникло иное понимание «откуда есть человек». Появился новый опиум для народа вместо религии – масскульт, в котором секс занимает онтологическое положение – человек творит себя без влияния Бога.
Однако трансформация сексуальных отношений очевидна, и она приводит к невозможности получения удовлетворения.

«Удовлетворения нет»

Удовлетворение и больше того, само удовольствие, в условиях современной культуры можно получить путем симуляции – в этом и есть задача виртуальной культуры.
=========

Целиком читайте этот шедевр здесь: http://www.snegiri.ru/news/event.phtml?id=1303

Искать здравую мысль там бессмысленно, но поиграть в знание терминологии и поп-культуры - очень даже. На всякий случай, кидаю ссылочку на свою рецензию на данный альбом, чтобы было понятно, о чем речь: http://www.newsmusic.ru/news_3_1517.htm
Tags: only pop
Subscribe

  • Почему популярна "Ягода Малинка"?

    Вы хотите поговорить о том, что в топы хитов между "Руки вверх" 1995 года и "Ягода Малинка" Хабиба или «Полуночное такси» Димы Билана (2020) ничего…

  • Параллели

    Спасибо... Регине Тодоренко за подсказку. А ведь правда, Слава Марлоу по манере адски напоминает группу 7Б.

  • Песни стали продолжением блога артиста

    Кстати, вот почему сейчас тиктокеры так быстро залетают со своими первыми (!) даже песнями в топ чартов? Потому что изменилась модель потребления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments