guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Земфира, презентация "Вендетты", ДК Горбунова

Земфира отыграла свой концерт автоматически. Он вообще получился таким концертом для фан-клубов. Поскольку широкая публика о нем не узнала. Проанонсировали только МК и Афиша. Остальным отказали в аккредитации, и анонсов тоже не было. И билеты продавались всего одну неделю в городских кассах, а потом свезли все в кассы Горбушки. И когда я заходил в зал около семи, билетов там было навалом и любых.

Тем не менее ДК оказался полон. Земфира пела в основном Вендетту. И еще несколько хитов из разных альбомов. И дело вот в чем. У Земфиры больше нет того звонкого голоса, которым он пять лет назад взрывала: "Ромашки..." Нет его. Голос откровенно сел, онизился, прообертонился. Но сама Зема еще не поняла, что произошло. Она старается петь по-прежнему звонко и избегать хриплостей. А не получается. И она вообще не вытягивает высокие ноты, отдает их петь залу.

Зато у нее прибавилось профессионализма. Она "держит" свой зал. Она очень остро чувствует, что сейчас надо прибавить, а теперь можно убавить. Она больше не выкладывается на все 200%, как было когда-то, и это минус. Но она сочиняет мудрые песни на лесбийскую тематику, которые можно распространить и на натуральные взаимоотношения. И это плюс.

Концертом года ее презентация не стала.
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →