guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Саинхо, театр Камбуровой, презентация альбома "Аржаана"

На входе в театр Камбуровой стал свидетелем некрасивой истории. Хозяйка моего любимого клуба "Дом" пыталась прорваться к Саинхо, а ее почему-то не пускали. Она кричала, что тысячу раз уже слышала Саинхо, и что концерт ей вообще не нужен. Не знаю, что и почему, но выглядело как-то... м-да...

Саинхо собрала прекрасных музыкантов - Сергея Летова, Владимира Кудрявцева (экс-Аквариум), перкуссионист датский (кажется, муж)... И прочитала свою старую сказку под музыку обыкновенными такими распевными интонациями. Текст, кстати, читала по бумажке.

Когда Саинхо еще не была известной, у нее был хороший голос. Известность пришла поздно. Тогда, когда хорошего голоса, увы, уже нет. И если на вокальные недочеты можно не обращать внимание в сказке, то на песнях это отчетливо слышно и не отметить нельзя. Теперь роль у Саинхо скорее в хорошем смысле культрегерская.

Она несет в мир мудрую древнюю культуру. И уж за это заслуживает уважения. А что верхов в голосе нет, так молодые их споют. Вон у Рады днем раньше такая чумовая тувинская певица пела, заслушаешься...
Tags: only ethno
Subscribe

  • Открытие фестиваля в Ярославле

    Ильдар Абдразаков, Ю-Фен Чан и «Солисты Москвы» открыли фестиваль Башмета в Ярославле В Ярославле открылся XIV международный фестиваль под…

  • Вело

    Где-то на трассе Москва-Ярославль.

  • Тутси вернулись

    Природа и санкции настолько очистили пейзаж, что вернулась группа «Тутси» в своем золотом составе - Маша Вебер, Леся Ярославская, Таша Ростова и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments