guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Точка отсчета

Выношу из комментов очень важную тему. f_298244 задал отличный вопрос:

Ув. тов. Гурукен ... не кажется ли Вам что все вокруг ну просто не могут играть херово? Я иногда просматриваю Ваши рецензии и у меня создаётся такое впечатление, что Вы изначально негативно настроены. Вы чем-то обижены? Может проблемы с музыкой не у музыкантов а у Вас?
Были ли у Вас статьи, в которых Вы искали не с позиции "чего же у них хуёвого ещё", а "эхх хорошо!"?
====

Хороший вопрос.

Все дело в точке отсчета. Каждый для себя ее ставит, и потом от нее отсчитывает (если это честный человек). Так вот, для меня точка отсчета - это лучший на данную минуту коллектив в своем жанре.

То есть, если я пишу о попсе, я отталкиваюсь от Пугачевой. Если о рок-музыкантах,то от лучшей группе в текущий момент. В этом году самые яркие моменты - это презентация "Алисы" и весенняя презентация Лени Федорова "Таял".

И вот подхожу к Земфире. Если бы она устроила лучший концерт года без дураков - а ей ничего не мешало это сделать после 5 лет молчания, - я бы первый начал восторгаться. Но после блистательного шоу "Алисы" или "ДДТ" концерт Земфиры выглядел маленьким междусобойчиком. И исполнялся левой пяткой. Как же мне не написать об этом? Вот, пишу.

Вообще это важно - выходить и выкладываться каждый раз на 200%. Вот смотрю на концерты того же Оззи Озборна или Тома Джонса - Боже мой, они же суперзвезды, их весь мир знает. Но как же они выкладываются! Они мокрые после каждой песни. Поют как в последний раз в жизни. Вот чему надо учиться, а не коньяк пить на сцене.

Все дело в точке отсчета.
Tags: only all
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments