guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Лифты

Встретил сейчас высказывание министра финансов Кудрина: "Следующий год предполагается очень комфортным, оптимистичным для России по цене на нефть. Это примерно $50 за баррель. В бюджете на следующий год запланирован профицит в размере около 770 миллиардов рублей. Многие скажут: ну, почему бы нам его не потратить на развитие производства? Это деньги, которые в данном случае будут излишними для экономики. И выплатив ими зарплату и пенсию, мы получим на эту же сумму обесценивание зарплаты и пенсий".

И вспомнил одну историю, которую мне рассказали. Глава одного из федеральных агентств по медицине приехал недавно из загранкомандировке весьма злым. Вызвал начальника ХОЗУ и спросил, почему в здании агентства стоят старые лифты. Тот отвечает, что им еще 5 лет положено работать, и они безупречно пашут. Глава агентства приказал переделать бумаги, выбросить все годные лифты и купить итальянские самые дорогие. А лифтов около 10, и стоят они немерено. Разумеется, во всех кабинетах агентства стоит самая дорогая импортная мебель, импортная сантехника, и все служебные машины руководства "бедной медицины" - "Мерседесы" представительского класса. Про массу подставных фирм главы агентства на выполнение ВСЕХ бюджетных контрактов я даже не говорю.

К чему это? К тому, что кудрины и грефы говорят об одном - деньги за нефть и газ надо отдать чиновникам. А народ страны перебьется. Надо правильно понимать, что эти лоснящиеся лица говорят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments