guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Из писем

Обычно журналисты пишут о чем-то. Но иногда пишут и про журналистов. Обычно - это письма в редакцию. Давайте я иногда буду публиковать то, что пишут про меня. В ЖЖ мы и так примерно знаем, кто и что пишет. А тут - всегда новые повороты. Итак, из писем во "Взгляд":

===
Здравствуйте, автор! Ваш панегирик российской попсе вызывает апплодисменты! Браво! Вы не плохо сработали и деньги, отпущенные на рекламу нашей убогой и чмошной попсы потрачены не зря. Вам удалось убедить пипл в том, что мы кое-что стоящее производим! На самом деле, продукт нашего творчества безвкусен, ничтожен и ужасен. Мы, россияне, творим такую чушь и бредь, что даже трудно вообразить. Наша попса самая дурацкая и безвкусая, самая неочёмная и безпонтовая

====
Здравствуйте, Автор!
А как же концерт "Кипелова" в Лужниках??? А как же юбилейный концерт "Арии" (20 лет), там же в Лужниках??? Это, по-Вашему, не события??? Или это уже не рок??? Слабовато у Вас с познаниями в области рок-музыки!!!((( Между прочим, залы были полные!!! Телевидение заметило эти события, а вот Вы - нет!!! Удивительная близорукость!!! И такие "спецы" дерзают писать статьи?! Мне за Вас просто стыдно...((((((((((((((((((((((((((((
> Без уважения к Вам, не фанат, но поклонник "Арии", "Кипелова" и... "Алисы", между прочим...

====
У Эйнштейна нет теории вероятности, бездарь! Теория вероятности это не
теория относительности. Вы попсовики неграмотные уже заебали. Не позорься

=====
Здравствуйте, Вадим!
Было приятно и интересно прочитать Вашу статью "<Машина времени> - ум, честь и совесть нашей эпохи". Спасибо! Неожиданный сюрприз: анализ, новая информация, хорошо написано, лёгкий юмор, уважение к "объекту исследований", но без восхваления, ум автора чувствуется - редкое сочетание для переодики.
С наилучшими пожеланиями!
Нина (совсем не литератор).
=======

Скажу от себя. Конечно, я опечатался и вместо теории относительности написал теория вероятности - но забавно, что это стало поводом для называния "попсовиком". Концерты Арии и Кипелова в Лужниках были очень хороши, но на концерты года никак не тянули, и тут "рокером" называть не стали, но словом "специалист" наградили. Русофобские высказывания комментировать вообще не стану.

А вот про Машину Времени - тут, мне кажется, не совсем моя заслуга, а как-то случилась большая пауза в адекватных аналитических статьях про Макаревича. Где-то в конце 90-х были интереснейшие статьи. Потом случилась та самая дыра, когда в какой-то момент умная молодежь ушла вообще из музыкальной журналистики. Теперь подходит новая волна, но про Макаревича глубоко они писать еще не готовы - для такой музыки нужно многое пережить и перечувствовать. Через пару лет, думаю, эта генерация подрастет и станет писать и о Макаревиче, и о Кашине, и о Земфире так, как их творчество того заслуживает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments