Селин от Шекспира не оставил камня на камне. "Сон в летнюю ночь" и без того одна из самых запутанных по сюжету пьес, но Селин препарировал ее алхимически без остатка. В двух словах получился сюжет "в общем, все умерли", но затем ожили и переженились как надо.
Бозин блистает. Я долго вспоминал, ну что же это такое сверкающе-китчевое мне Бозин напоминает. И наконец вспомнил - это же Вилли Вонка. Бозин - чистейший Джонни Депп в "Чарли и шоколадной фабрике", та же легкость и изящество, и легкая ирония. Если Депп играл Оберона, то он наверняка играл бы, как Дима Бозин.
На этом приятные моменты заканчиваются, и начинается суровая проза жизни. Вообще-то "Сон в летнюю ночь" - это комедия. Надо вложить немало таланта, чтобы смеяться было негде, но Селин совершил именно этот неблагодарный труд. Смеяться не над чем. Большой шар, находящийся на сцене, так и не взрывается, он просто поднимается вверх-вниз, что разочаровывает совершенно - ну какая-то фантазия должна же быть. Компания ремесленников изображает из дрелей оружие, словно в "Блейде", и они оказываются простыми фонариками.
Но самое печальное, что спектакль так и не поднялся до высокого катарсиса, чем славятся спектакли Виктюка. Есть элементы балагана, карнавала, черного юмора - но они не складываются в "нас очищающий обман".
Подробнее о спектакле уже написал Роман Должанский: http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=640691&IssueId=29991