guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Гениальный «Безондерс»

Колонка во "Взгляде" о лучшем, как выяснилось теперь, альбоме прошлого года для интеллектуалов:

Вадим Пономарев: Гениальный «Безондерс»

Леонид Федоров, лидер «Аукцыона», под конец прошлого года выпустил новую пластинку «Безондерс», без которой теперь трудно представить отечественный рок-авангард начала нынешнего века.

Пластинка настолько сильно выделяется из общего потока нынешней рок-музыки, что стоит подробнее разобраться в причинах и следствиях феномена озвучивания обэриутов и футуристов начала двадцатого века.

http://vz.ru/columns/2006/1/19/18976.html
=========

Кстати, тут же выяснилась прелюбопытная штука. После презентации я пришел несколько разочарованным. В сравнении с Таял было как-то... И неделю к диску не притрагивался, чтобы освежить впечатления.

Потом начал слушать. И слушал еще неделю. Потом почти всю ночь. И потом уж написал вот такой текст. Потому что выяснилось, что альбом по звуку и потенциалу куда мощнее его презентации, и к тому же совсем не слабее "Таял". И на два порядка сильнее "Лилового дня", ИМХО. Производит впечатление как хороший коньяк - не сразу, но очень глубоко.
Tags: only rock
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЛИХОПЁК -Кит

    Не то, чтобы я пел, но... У меня сегодня классное событие. Я долго ждал, и вот. Вышел чудесный анимационный клип на мою песню «Кит», его сделала…

  • Самые заметные релизы пятницы 24 сентября

    Самые заметные пятничные релизы. Дима Билан, Мари Краймбрери - Ты не моя пара Жанр: поп. Два хита — Дима Билан Слушайте на Яндекс.Музыке…

  • InClassica, Плетнев, РНО и Догадин

    Какое же счастье каждый раз, когда слушаешь Михаила Плетнева с его РНО! Что в качестве пианиста, что в качестве дирижера. Невероятное ощущение, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments