guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Алексей Айги: «На сцене я выплескиваю энергию»

Еще одна большая статья во "Взгляде", интервью с Айги. Надо сказать, что он почти не дает интервью, и разговорить его довольно сложно.

Алексей Айги: «На сцене я выплескиваю энергию»

Саундтрек к фильму «Страна глухих» сделал Алексея Айги известным широкой публике в 1998 году. А в конце прошлого года Алексей Айги удивил своих поклонников новым альбомом «Live @ Loft».

Альбом стал первой концертной записью ансамбля «4’33”», бессменным лидером и организатором которого много лет является Айги. Мы разговариваем со скрипачом в «Клубе на Брестской». Разговор время от времени заглушают громкие барабанные россыпи и басовые пассажи. Музыканты готовятся к очередному концерту. А мы рассуждаем о минимализме, концертной жизни Европы и личной жизни самого Алексея.

http://vz.ru/culture/2006/1/19/19394.html
==========

Да-да, про личную жизнь он вообще не любит рассказывать. Почитайте, как он про Наймана говорит. Я даже не ожидал от него такой агрессивности...
Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments