guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Трибьют Алексея Рыбникова, "Апельсин".

Заходишь в "Апельсин", а там уже большие баннеры на стене: "Массква"... Уже Мегалайнер старается, вот молодцы...

Песни Рыбникова знают все по кино и мультикам - Буратино, Красная Шапочка, Усатый нянь, Тот самый Мюнхгаузен и т.д и т.п. Идея трибьюта - сыграть рок-группами всем известные песни. И вообще - сыграть Рыбникова. Его ж толком нигде не услышишь.

Все получилось. Очень мило слушается тот же "E.S.T", ревущий Песню о мастерах. Во-первых, мелодия все равно узнаваема. Во-вторых, становится понятно, что E.S.T способен завалить любую, самую гениальную песню. Я даже подумал - вдруг E.S.T сочиняет что-то на самом деле жутко талантливое! А мы и не знаем. И не узнаем.

Так вот, были вполне удачные версии. Самая изысканная - у Рады. Что характерно, ей даже не надо было ничего менять в оригинальной аранжировке - простой гитарный перебор "Я тебя никогда не забуду" - в простоте счастье. Правда, надо еще такой диапазон иметь, как у Рады. И все получится.

Самая креативная - "Оргия праведников". Самая интеллигентная из "тяжелых" групп сделала все очень обаятельно и технично. И флейта там, где надо, и имидж Калугина остался на месте. И Боже, иногда не играл барабанщик!!! Уже за это памятник такой группе поставить надо.

Самая душевная - все десять песен в исполнении группы "Летучие рыбы". Все-таки русский рок - это самая душевная музыка из имеющихся ныне в ассортименте. Не надо ничего мудрить - пой с душой эти гениальные мелодии, и как же все хорошо слушается. Как Машина времени. Без оркестров.
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments