guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Леонид Десятников. Вокальный цикл на стихи Олейникова и Хармса для тенора

Какое-то нездоровое впечатление оставляет музыка Десятникова на тексты Хармса и Олейникова. Аккуратно выпевающий мелизмы на иронических сентенциях Хармса тенор будто издевается над слушателем: "Я муху безумно любил..."

Плюс много еще аллюзий на разные темы из Шуберта и Гайдна.

Что и говорить, Десятников талантлив неимоверно. Хотя именно у него надо спрашивать сакраментальное: "Отчего у вас в творчестве так много ремейков?", а не у Киркорова. Десятников словно доказывает саму призрачность авторского права в 21 веке.

Но жить в той звуковой среде, которую выстраивает Десятников, все-таки не хочется. Как и под Шнитке - не хочется. Шуберт с Чайковским как-то уютнее.
Tags: only classic
Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments