guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Клавдия Шульженко

Сегодня Клавдии Шульженко исполнилось бы 100 лет. Надо сказать, что в моем сознании Пугачева в конце концов оттеснила Шульженко на второе месте в гипотетическом топе лучших певиц страны. Но это никак не умаляет гигантской величины Шульженко.

Самое удивительное, что голос у нее довольно тихий, а микрофонов тогда почти не было. Сейчас вон и микрофонов предостаточно, а никто так душевно не поет отчего-то - все орут, кричат, вопят и т.п.

В молодости она была стройной худенькой красавицей. Потом ее разнесло, она потолстела, но голос стал еще более душевный, материнский...

Почему сейчас при таком развитии техники никто из певиц даже не пытается петь душевно (кроме, наверное, Юты) - я совершенно не понимаю. Такая ниша пустует!
Subscribe

  • Земфира против Егора Крида

    Инфоповестка меняется будто каждую секунду. Вот только обсуждали новый альбом Земфиры, а вот уже снова вернулись к Султану Лагучеву (если что, это…

  • Что происходит с европейской поп-музыкой?

    Немного коротко о процессах, идущих в европейской поп-музыке. Ни один британский коллектив не вошел в число самых популярных песен Испании 2020…

  • Как стать популярным артистом сегодня?

    Давно хотел написать про матрицу возможностей в шоу-бизе, как это выглядит сегодня. Постараюсь покороче, раз лонгриды никто не читает. Речь только о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments