guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

О2 тв

Алена Вислякова- новый музыкальный редактор телеканала О2тв (вместо inasound Желанной). Ее все знают как А-Лену на Звуках.ру.

Алёна начала творческую деятельность в СМИ в 92-м году в программе "7.40" на радиостанции Эхо Москвы (вместе с будущими ведущими рубрики "Ассорти" "Программы "А") в качестве редактора на телефоне.
С 94-го года А-Лена работала в "Программе А" - сначала администратором, затем корреспондентом и редактором. Участвовала в съемках таких проектов, как "25 лет Машины времени на Красной площади" (94), "Новогодний огонек на НТВ" (95), "Открытие Московского международного кинофестиваля" (95), 3-летие НТВ (96), фестиваль "Европы Плюс" с участием Status Quo и Deep Purple (96), Московский джазовый фестиваль и др. Снимала концерты Стинга, Дэвида Боуи, Тины Тёрнер, Whitesnake , Deep Purple и многих других. Позже в программе "Муззон" на 4-м канале отвечала за подготовку и проведение передачи в прямом эфире - занималась подбором музыкальных номеров, съемкой репортажей. Принимала участие в съемках и создании фильма о 2-м Международном байк-шоу в 96-м году, что закрепило дружбу А-Лены с байкерами, начатую первыми статьями для газеты Rock-Fuzz (впоследствии сотрудничество продолжилось и с журналом Fuzz ). А "дружба с "Ночными волками" привела к тому, что в 2003-м году А-Лена стала одним из организаторов музыкальной программы 7-го Международного байк-шоу, посвященного 300-летию СПб и проходившего на аэродроме Касимово под Питером. С 98-го года с цикла передач РТР Мир 0. Тур ДДТ началось сотрудничество с группой ДДТ, где А-Лена была одним из создателей, корреспондентом и редактором. В итоге это вылилось в идею, редакторирование и продюсирование первого в России фильма об истории рок-группы "Время ДДТ".

Работа А-Лены на телевидении разнообразна: в течение нескольких лет она участвовала в создании цикла телепрограмм "Под гитару" и съемках репортажей для "Джазофрении". На телеканале ТВЦ работала редактором и корреспондентом программы "Максидром", концерта Патрисии Каас, 15-летия "Агаты Кристи", 15-летия "Ногу свело!". Далее работала в программе "Земля-Воздух" на ТВ-6.
С 2000-го А-Лена работала со Звуками.ру в интернет-журнале Music.pole.ru , затем стала постоянным корреспондентом и автором Звуков, и оставалась им по сей день. В 2001 году приложила руку к открытию в Москве клуба "Эстакада".
http://www.zvuki.ru/A/P/25995
=======

Очень близка к группе ДДТ. Подозреваю, что количество ДДТ на этом пока очень скверном телеканале утроится.
Tags: only rock
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments